Бедный Ленин

Дария Ветрова
Сегодня по телеку всем показали,
Как Ленина бедного вновь истязали,
Теряет ведь тело товарный свой вид,
А всем интересно: ну что ж там лежит?

Скажите, Зюг...в, а вы бы хотели,
Чтоб так ковырялись и в вашем бы теле?
Сначала б всё вынули, чтоб не воняло,
Потом отсекли бы всё то, что мешало,
И выставляли б потом на показ
Несчастного, голого, страшного вас?

И все бы смотрели по телеку шоу
Про то, с чем готовят вождя мирового
К показу на площади нашей столицы --
Поэтому нас вся планета боится.
Они расчленяют хотя бы животных,
А мы препарируем себе подобных.

Пожалуй, уж время его отпустить
И призраков прошлого тихо простить.