Не взыщи

Александр Реков
Вдохновило стихотворение "Видишь ли"
(Ах Астахова) http://www.stihi.ru/2016/06/24/1780


Пора б объясниться, но гордость мешает -
Уж лучше нам молча расстаться на век.
Твой образ сознанье мое раздражает -
Я рядом с тобой, как чужой человек.

Сошлись в одночасье – живем по привычке.
Наделали много взаимных мы бед,
А слово «любовь» поместили в кавычки -
В упреках, увы, не бывает побед.

Расстаться честнее... Уйду не простившись…
Возьму только память от прожитых лет -
Итак задержалась я тут, загостившись -
Оставлю тебе молчаливый привет.

Знай, счастья - любой в этой жизни достоин:
К тебе не вернусь – здесь, на полке, ключи.
Уходом моим ты не будешь расстроен…
Ушла навсегда... – не ищи, не взыщи...