Дождь лета

Татьяна Важнова
Дождь семенит по дачной крыше
Тустепом крохотных ступней –
Почти невидим и неслышен
Шуршит погодой. Шорох дней,

Косноязычный и невнятный,
О скорой осени в саду.
До блеска полирует пятки
Булыжной мостовой. В пруду

Дырявит тину. По стрекозьи
Дрожит фольгой прозрачных струн.
По-детски строит лету козни:
За шиворот листвы, как вьюн

Течёт полоской серой туши;
Целует, влажен и игрив,
Нетронутый кусочек суши
У тонких ног подростков-слив.

Ко сну расплачется дитятей,
Сморкаясь в мокрую листву.
Стекло исчертит – еры, яти…
И рыкнет громом в темноту.