Сердце выдала усталость

Сергей Александрович Семенов
Сердце выдала усталость.
За окном туман и серость.
От любви, что ей досталась
душа наголо разделась.

Сбросить прошлое не вышло,
тяготит оно печалью.
Отголосками, чуть слышно
бьет по сердцу докучая.

Даль одета в эту сырость.
Ночь скребется у порога.
В поле темном заблудилась
в грязь увязшая дорога.

Обласкает ли надеждой
душа втянутая в осень,
чтобы жить совсем не прежним,
чтоб и думать о нем бросить.

Сколько времени продлиться
это все на белом свете?
Нельзя сердцу не влюбиться,
когда месяц в небе светит.