Свинья и соловей

Ирина Давыдова 5
/по мотивам старой,но актуальной басни/

Пел соловей с любовью о весне,
О солнце,и об этом миге чудном.
Дань отдавал природе и звезде,
Что светит в мире,радостном и трудном.


А у корыта чавкала свинья.
Грязна,довольна,только из болота.
Ее мутили трели соловья,
И от него была почти зевота.


Она сказала:"Можно ль голосить
С утра до ночи.Ты не станешь круче.
За песни точно могут не кормить,
Ну а проблемы будут выше кучи.


Спускайся в грязь,здесь сыро и тепло.
Кормушка рядом-всей мечты основа.
Похрюкаешь,и тут же завались
Средь грязи спать,спокойно и здорово."


Но ей,увы,не внемлет соловей.
Он хочет петь,чуть небо заалеет.
Он видит мир,и средь его затей,
Не хочет знать о грязи,не приемлет.

---------

Таков Чиновник,и таков Поэт.
Один поет,всю жизнь в мечтах витая.
Другой лишь сытость любит,даже грязь.
По-своему все это прославляя.