Стихи мне присылаются депешей

Максимов Владимир Иванович
***

Стихи мне присылаются депешей.
Но, если долго нет депеши, я
В углу укромном - как последний леший -
Всё думаю о смысле бытия.
Пустой надеждой сам себя не теша,
Узнал, что жизнь сложилась не вполне...
А в это время новая депеша
По солнечным лучам скользит ко мне...