Время пить из заплёванного колодца

Дария Ветрова
Нам нечем хвалиться,
Что сделано нами,
Чем можно гордиться
Потомкам веками?

Плюём только в прошлое снова и снова,
А что в нем дурного-то было такого?

Ведь жили неплохо и строили много,
И вынесли с честью войны тяжкий груз.
Магнитку и БАМ, города и дороги --
Нам много оставил Советский Союз.

А мы недовольны, а мы всё ругаем,
При этом лишь "сталинки" предпочитаем,
Да и "хрущевки" -- мечту миллионов --
Мы покупаем за кучу "лимонов".

Так, может быть, хватит уже говорить
О том, что не в силах никто изменить?
Пора уже что-то начать создавать
Ну или хотя бы "хрущевки" латать.