Сон - Жизнь!? А. Буга Т. Бой

Таня Бой
"Стон..." Александр Буга

Стон,
Восходящий, загадочный,
Страшный и сладкий.
Сон,
Словно что-то запретное
Смотришь украдкой.
Крик,
Пробуждающий
И непонятный.
Миг,
Возвращающий
Время обратно.

          Ночь
          Чёрной кошкой подкралась
          И трётся об ноги.
          Прочь
          Бесконечной спиралью
          Ложатся дороги.
          Свет
          Полнолунный
          И бледно-тревожный.
          След,
          Зазывающий
          И осторожный.

Взгляд
Голубой, проникающий,
Скорбный, манящий.
Сад
Зацветающий, белый
И сладко-пьянящий.
Звук -
То ль трубы,
То ли зов во Вселенной.
Стук -
Это сердце
Стремится из плена!

          Всплеск
          И в пучине морской
          Города исчезают.
          Треск
          Раздираемой плоти
          И птицы летают...
          Стон,
          Восходящий, загадочный,
          Страшный и сладкий.
          Сон,
          Словно что-то запретное
          Смотришь украдкой!

"Сон - Жизнь!?" Т.Бой
Из жизни в сон
И всё едино -
Неповторимое
творимо:
И стон, и крик,
И ночь, и свет,
И миг в котором нас уж нет,
И взгляд: то скорбный,
То манящий...
- Сейчас во сне?
- Иль настоящий?!!!