Ввысь

Вол Мер
Огромная стальная птица,
С разбега мчится в небеса,
Чтоб с малой точкою сравниться,
Лишь следа дыма полоса.
Вверху  в  десятке километров
Блеснет на солнце фюзеляж,
Чтоб где-то там на гребне ветров
Продолжить дальний свой вояж.
Могли ли в старину поверить,
Что можно в небесах летать
И в выси километры мерить,
Не успевая их считать.
И много лет прошло и мало,
Чтоб каплю знаний получить.
А сколько птиц с небес упало,
Чтобы чему-то научить.
Ох, труден путь к небесной дали.
И мир открытий так жесток,
Но человек свернет едва ли
С навеки выбранных дорог.
Так пусть летит стальная птица,
Открытий двигая черед.
Ведь есть чем хочется гордиться
И есть куда идти вперед.