Стихи для Галочки и её знакомых

Всеволод Воробьёв
          Она закрыла страницу…

      «Нет меня, я покинул Россию,
       мои девочки ходят в соплях…»
      Вл. Высоцкий

Нет тебя, ты закрыла страницу,
Смолкли чудные песни-стихи.
Где же ты, моя Синяя птица?
Для меня опустела «Стихирь»…

И что делать теперь, хоть лбом в стенку,
Как искать тебя в дальних краях,
Где ты, Галочка Лобатенко,
Где же ты, моя милая Я?

Сколько лет мы друг другу писали
Те слова, что дышали теплом.
И, наверно, писать не устали, –
Так какое вмешалось тут зло?

Какой «ветер задул» после мая,
Приключилась какая беда?
Напишите, кто что-нибудь знает,
А я буду надеяться, ждать…