Усобица

Александр Сорокин-Ильинский
Мира внешняя усобица
зарождается в умах,
в естестве людском и копится,
умножая тьму и страх.

Никуда она не денется,
что о том ни говори,
если каждый не изменится,
хоть на йоту, изнутри.