будь безучастен, непоколебим

Наркоман
случится то, чего всегда боялся,
и тот предаст, кто больше всех любим.
ты безпристрастным зрителем останься,
будь безучастен , непоколебим.

случится не ко времени, не к месту,
когда ты скис и выбился из сил,
когда не ждёшь придут плохие вести,
получишь то, чего и не просил.

и станешь тем, кого так презираешь,
и будешь с тем, кого так не любил,
и будет так, пока не осознаешь:
Будь безучастен! (сука!) непоколебим!