Стекло

Катя Плетнёва
Вчерашнего стекло под душем капель
Выносит, гонит, рвет из сердца вон.
Я опускаюсь на холодный кафель,
И он, как губка, впитывает сон.

И вроде утро закружило в танце,
И новый день поцеловал взасос...
Но помнят гриф истрепанные пальцы,
Не растворился аромат волос.

Он слишком слаб, и вроде незнаком мне,
Но потерять его я не хочу...
И будет завтра, я вернусь из комы,
И мне все снова станет по плечу,

Забьет рассвет, и где то над туманом,
Там, где еще никто из нас не пел,
Постелит тихо лето одеяло,
И, проходя, зима рассыпет мел.

8.06.16