В душе живет художник

Художник Атлантиды
* * *

В душе живет художник,
В душе живет поэт.
Он ставит там треножник
И шепчет в ухо бред.

В душе он колобродит
То радостно, то грустно,
С ума частенько сходит
От яркости искусства.

Он любит праздник красок,
Взломает сейфы сердца!
Дрянной он и опасный,
И где ж ему согреться?

Идет в костер чадящий,
Себя на нем сжигает.
Пылает взор пьянящий,
Он будущность рождает!..


________
Иллюстрация - из интернета