В тихом омуте...

Наталия Беда
В тихом омуте, как известно,
По - хозяйски, надёжно так,
Черти водятся повсеместно,
И на каждом - в полоску фрак.

Спят под тиною пофигизма,
До поры - до времени спят,
И с ленцой глотают софизмы,
Что "втирают"  им все подряд.

Ты не тронь, не тревожь рогатых,
Не гони наивно волну,
Черт, оправив фрак полосатый,
Вмиг объявит миру войну.

Уничтожат тогда морально
Оппонентов хилых своих,
Увлекут на дно моментально
За враньё коварное их.

Ты запомни, друг - человече,
Крепко - накрепко, наперёд, -
Толерантность чертей не вечна,
Не буди их...а вдруг "прорвёт" !