Колёса фортуны

Виктор Козлов-Самарский
Колёса фортуны вращаются быстро,
И каждый хватает своё колесо.
Кому-то подарит она пост министра,
Кому-то накинет на шею лассО.
               
Министра противники могут низложить,
Но чтобы на должности укорениться, –
Быть принятым надо в масонскую ложу.*
Тогда можно будет поддержкой гордиться.
- - - - -
25.6.2016
*"Не секрет, что масоны помогали друг другу в карьерном росте.
Не случайным ведь стало «повальное» масонство среди президентов США
и высшего чиновничества России в начале XIX века. Возможно ли возрождение
масонства в России на столь высоком уровне? Маловероятно".