О чём плачут мёртвые

Александр Кнот
Плачи усопших терзают мне уши,
Могилы кричат,
Но ты их не слушай.

Все думают люди на кладбищах тихо,
Их лучше не слышать,
А то будет дико.

А мёртвые плачут за нами скучая,
Ты их помяни,
Их судьбу облегчая.

Они рядом с нами,
От бед охраняют,
И все наши чувства они понимают.

Так нужно дать знать им,
Что их не забыли,
Цветы занести,
Проведать могилы.