Заблудилось небо в омуте глубоком

Николай Левданский
Заблудилось небо в омуте глубоком
Глаз твоих где месяц тайну охранял.
Подглядел я эту тайну ненароком,
Оттого и вечер звёзды расплескал!

Словно кто рассыпал бусинки по небу
В золотой и синий, и в зелёный цвет...
Эту сказку ветер мне вчера поведал
Усыпляя нежность приоткрытых век!

А, ещё в нём утром - золотым и ранним
Солнца, на ресницах, затерялся след,
Оттого меня всё, в это небо тянет,
Что тобой как солнцем много лет согрет!

Заблудилось небо в омуте глубоком,
Замерцали звёзды серебром на дне.
Может это небо послано мне Богом,
Чтобы в нём я заблудился по твоей вине!

    2016г.