Незваный гость

Джаля
Я сначала была против,
Когда муж принёс дитя.
От хлопот и новой страсти,
Отбивалась я, шутя:

"Лица что ли надоели?
Не хватает вам усов?
Или шерсть давно не ели
При вылизывании снов?"

Эту громкую тираду
Котик, видно, не принял,
Потому комочек чуда
На плече вдруг заворчал:

"Вы, пожалуйста, потише
В боевом своём ходу,
Я ещё посплю немножко,
А потом гулять пойду".

Как посмела эта кроха
Что-то дерзко возразить?
И зачем дышать мне в ухо
Просьбой в ласке: "Не будить".

У меня сто дел сегодня,
Вечером - большой банкет.
Места сну или покою
У меня, конечно, нет.

Муж сказал: "Не напрягайся.
Сходим дружно в ресторан.
Получая наслажденье,
Кто бурлит, как ураган?"

Мы утихли, затаились,
Открывая в слух сердца,
И пушистенькое солнце
Пело сказку без конца.