Грех

Анатолий Потаев
Очень сложно не звонить Вам,
Вас не слышать... Не страдать
Очень трудно мне, Татьяна
Писем рьяных не писать

Мне смириться надо, стихнуть
Охладиться, всё забыть?
Да, так надо, да, угаснуть
Все желанья погасить

С Вами мне расстаться нужно,
Поселились Вы в душе ...
Душу всю заполонили
Сердце кровью Вы залили
Не отмоешься нигде

Ни на небе, ни во сне ...
Никогда мне не отмыть
Развороченную душу.
Не собрать, не развернуть
Мыслей мне моих греховных ...

Грех на мне теперь всегда,
Он мне вторит: "Стыдоба ..."

Мне, поверьте, очень стыдно
Вас люблю я - это грех,
Он всех мыслей сокровенных,
Очень страстных, очень нежных -
Не расколотый орех ...

***

На самом деле страшен грех другой
Вот как сказать об этом, право я не знаю
Грех в том, как дальше спать с женой
Ведь тут, тогда я Вам, Татьяна, изменяю ...

Я так боюсь Вам изменить,
Я даже не могу смотреть порнуху
Я предназначен Вам, нельзя смирить
Те чувства к Вам и прочую чернуху

Я Вас люблю, никто
не вызовет во мне влечения
Я понимаю, я забыт, как то,
Что даже и не вызовет презрения

Я проклят и нет дуба никакого
Нету ни утки и ни зайца ни яйца
Нет той иглы, которую сломавши
Пройдет заклятие у злого колдовства

Я так боюсь Вам изменить ...
Ведь я итак навеки проклят
Меня нельзя теперь ни взять ни поженить
Как тот сундук на дубе... Я расколот!

***

Вы перестали мне писать,
Не пишете сосем, мне тяжко.
Мне очень плохо, мир без Вас ...
Без Вас, Вы милая Татьяна,
Вы для меня как божество
О, как без Вас, Танюша, зябко ...

Я понимаю, я никто,
Я лишь клиент, уже лишь бывший.

Зачем, скажите я пишу?
Зачем надрывно так дышу?
Ну почему, скажите мне,
Зачем она ко мне пришла.
Так вероломно, беспощадно,
Любовь мне в душу так зашла?

Я не просил её, не ждал,
И не болел и не страдал.
Зачем меня перевернула?
За что как прежде жить нельзя!?
Не выдержу мучений я...

Да за какие ж пригрешенья,
Что я женился без любви?
Такое горькое отмщенье.
Всё, Анатолий, пропади!...

***

Смирился с участью своей...
Как в час суда, на той скамье.
Как в деле том, я не живой,
Так я и тут, иду к жене...

Смирись, ты ничего не можешь.
Смирись, зачем тебе другая.
Смирись, ты так себя растопчешь,
Расслабься и жене отдайся!

Хоть так, хоть эдак
Я растоптан, закрыт
Закручен, свернут, сжат.
Как в час суда стыдом покрыт ...

Да только штраф ты не отдашь,
Ведь тут страшней, сильней повинность...
Насильно мил не будешь?
Да будешь, как святая милость.

Расслабься, нет тебе спасенья
Иначе смерть тебе, а так ...
Всего лишь на всего растленье,
Ведь сам ты подписал тот брак...

Смирясь, смирился я смиренно,
Себя во мне уж больше нет.
Всё очень жестко, аморально, больно,
Но вот такая адская расплата мне за грех...