Подарком дождь пролился нежным

Королева Татьяна
Дню Семьи, Любви и Верности посвящается...


Подарком дождь пролился нежным,
Палитру светом озарил.
И в мире стало безмятежно.
Он Божью радость подарил.

Вода лилась, как из бокала
Букет игристого вина!
А мать младенца искупала
И пеленала ангела...

Блаженным сном уснуло чадо.
Любви тепло точило свет...
Град слёз янтарных Гелиады
Упали с неба! Плыл рассвет...

И мать просила о прощении
За несвершённые грехи.
Господь внимал ей в умиленье.
Какие ж они грешники?..

...Под утро, сон созданий двух,
Под сенью ласки всех святых,
Исчез... А обережный дух
Сиял в иконах золотых...