Останусь здесь, сказал вагон, устал, мне отпуск ну

Ирина Лерова
– Останусь здесь, – сказал вагон,
– Устал, мне отпуск нужен,
К тому же как-то зябко мне,
Я, кажется, простужен.

– Не должен так ты поступать,
– Сказала проводница, –
Все пассажиры здесь давно,
Начнут они сердиться.

– Пускай идут в другой вагон, –
Ворчал вагон уныло;
– Но нет свободных мест нигде,
– Татьяна возразила.

И уговаривать вагон
Служительница стала,
И сил пришлось затратить ей,
Конечно же, немало.

– Тебя я чаем напою, –
Ему пообещала, –
И жарко печь я натоплю,
Чтоб легче тебе стало.

И согласился тот вагон,
Стал чай пить осторожно,
Но было всё-таки ему
Немножечко тревожно.