лето-трагедии

Сергей Бойцов 2
Лето- каникулы- счастливая пора,
порой без надзора гуляет детвора.
Много несчастных случаев есть.
Это надо всем взрослым учесть.
Много гибнет детей на дорогах,
оставляя родителей в горе и тревогах.
Гибнет много и на воде.
Ведь дети купаются везде.
За ними нужен глаз, да глаз.
Порой нарушая старших наказ.
Но что еще чудовищней и страшней-
если гибнут дети по вине воспитателей,
у так называемых предпринимателей.
Деньги порой закрывают глаза,
 а в это время приходит гроза.
Элементарные требования они игнорируют
совсем не реагируют.
Страшная трагедия теплохода "Булгария",
где произошла ужасная авария.
Был перегружен теплоход
и двигатель был неисправен-
поэтому итог печален.
Погибло множество людей и взрослых и детей.
Теперь Сямозеро- опять погибли дети.
Нет ничего больней на свете.
Была неважная погода и нехорошим был прогноз.
Но никто из воспитателей не воспринял этого всерьез.
Из-за расхлябанности и некомпетентности таких людей.
Родители потеряли своих детей.
Виновных конечно власти найдут.
И кару суда они понесут.
Но родителям этим детей не вернут.
И тела их земле предадут.
Как тяжело ребенка потерять-
меня поймет любой-отец и мать.
А для вас предприниматели и бизнесмены,
я призываю гласность-
не экономьте деньги на безопасность.