А был сороковой...

Евгений Малышев 4
Ушел сороковой
В тепло воспоминаний
И сорок первый
Это четко отчертил.
Ушло тепло,
Всех разговорных речей,
Тепло родных,
Полей тепло.
Ушло.
И выживанье с болью
Взвалило груз на женское плечо
И мы в окопах,
Со слезами помним,
Тепло в сороковом,
Которое ушло.