по снегу...

Акмарал Бекенова
По снегу белому я шла спокойно,
По снегу белому…
Он осыпался хлопьями такими нежными
Под ноги…
Он осыпался на карнизы и
На крыши,
Так было велено ему
Указом свыше.

Но кто, ответь, просил его однажды
Осыпаться перед глазами дважды?

(2004)