Если вдруг меня не станет

Эсперанса Крон
Если вдруг меня не станет,
Не печалься, не грусти.
Просто я уже устала,
С лёгким сердцем отпусти.

Мы увидимся однажды,
Будет мир уже другим.
Станет многое неважно
То, что ещё важно им.

По ту сторону медали
Нет вражды и суеты.
То, что мы когда-то ждали,
Все стремления, пусты.

Жизнь проходит незаметно,
На Земле мы только миг.
В круговерти несусветной
Никому не слышен крик.

Мы бежим, грешим, не глядя,
Обижаем, предаём.
Наблюдает кто-то рядом,
Вы не знаете о нём.

Но когда наступит время,
Ты поймешь, что всё не то,
Что ты был не там, не с теми
И вообще, ты сам никто...

Это жизнь. А может, нЕжизнь.
Мы уходим в мир иной.
Ты со мной простишься нежно,
Не ругая за спиной.

Слёз не надо и рыданий,
Слушай песни те, что я
Так любила. И терзаний,
Нет, не нужно. Мы семья.

Если вдруг меня не станет,
Ты за всё меня прости.
Не грусти о расставаньи,
Нам сейчас не по пути...