Стрелецкая степь

Юрий Асмолов
Здравствуй, о чудо! – Стрелецкая степь!
Пусть будет вовремя снег и цветенье!
Необходимы живущим – как хлеб,
Ветер и пенье.

Ветер! Он вольный. Но всё-таки он
Ныне частенько петь песни не волен:
Топчет, взвиваясь, железобетон
Поле за полем.

Но – неужели он без головы:
Он – человек – этот царь и хозяин?..
Пусть будет всё по уму – от Москвы
И – до окраин!

Пусть будет чудо – Стрелецкая степь!
Пусть будет вовремя снег и цветенье!
Необходимы живущим – как хлеб,
Ветер и пенье.