Да. Футболом нам нужен с детства

Антамон
  Я с футболом дружен с детства…
      Есть любовь, - и нет кокетства.
  «Спорт, игра» - сказал друг Мишка!
         «Нет, театр» - ответил Гришка…

  Как в театре на поклоны
       Выбегают «гол-дероны»?
  Глянь Пеле иль Марадона…
                Нет уж!
   Где же парни наши, - с Дона?
     Что с Урала иль Сибири
           Не котируются в мире?

  Посмотрите на хоккей!
      Всё там как-то веселей!
  Американцев и Канаду,
        Мы уделали, как надо!

  Всем скажу -
     «О Спорт – Ты Миг»!!!
   Но изрёк «Великий»…
                –  «Мир»!
  Мир ты денежных мешков…
     Ставок, шулеров – «жучков»!?
  Вновь  там «мутный» намутил?
         Себе денег «накрутил»?

 Всё агенты, ставки  - сотки!?..
        Где же «наши наработки»?
 Навезли полуфабрикатов
         «Африканов» – «Азиатов»…

 Вам Пеле иль Марадона?!
    А где же парни наши, - с Дона?
 Хоть с Урала иль  Амура,
        Где «футбольная культура»?


  Я с футболом дружен с детства…
     Любовь да, -
          Но нет кокетства.
 «Спорт, игра» - сказал друг Мишка!
        «Нет, театр» - ответил Гришка…

………………………………………………………
P.S.
 Да!
   Футбол я видел с детства
       И скажу вам без кокетства…
   Что Я видел Марадону…
        Вот живого,
              Как в икону!
   
   Все ж молились, без поклонов!..

 Во!
   Спектакль!» - сказал мне Мишка,
         Да, театр!» - согласен Гришка.
   Нет, то Цирк, скажу вам други!
                Поглядев на их потуги…   






      24.06.2016
                Антамон