Синяя роза

Эмма Иванова Избранное
Синие розы созданы генетиками из белой розы и анютиных глазок.

"Чёрная роза - эмблема печали,
красная роза - эмблема любви".
Синяя роза... Такую встречали
вы на бескрайних просторах Земли?

Жёлтая роза - эмблема разлуки,
белая роза - невинности цвет,
роза зелёная - грусть или скука.
Может быть, синих в реальности нет?

Только создали генетиков руки
эти хранящие тайну цветы!
Синяя роза - эмблема Науки,
синяя роза - эмблема Мечты!

Пусть же душа в Неизвестность стремится,
прочь отгоняя тоску и печаль!
Синяя роза - как Синяя птица,
гордо летящая в синюю даль...

Эмма Иванова. 25.06.16г.

*********************
От Геннадия Наварского:
"Нервно в сторонке тоскуют невежды –
Не удержать им потоки идей.
Синяя роза – эмблема надежды,
Синяя роза – творенье людей…"