Рай

Задыхин Никита
На теплом автобусе летом,
На холодном зимой по маршруту
Проложеном кем-то
Можно добраться до
Рая на земле, океанов, морей, до
Километровых железных лесов,
Скорей
Купи счастливый билетик,
Посмотри,
Как прекрасно спрятан мусор,
По запаху представь журчанье
Струи,
Что смывала с кирпичей
Любовное признание.
На хоккейной коробке
Почему-то нет чемпионов,
На хоккейной коробке
Кто дальше бросит бутылку.
Почему не купили к пиву лимонов?
Почему среди шелухи от семечек
Не лежат лепестки роз,
Она же дама, подайте ей тапочек,
Ее ждет счастливая жизнь, три ствола.
Передоз.
Как стены стоят липы вдоль дорог,
Возле дома клен, как мудрец видит
И ждет.
О, Лида, привет, сколько лет?
18, хватит смеяться,
Не тебе, а сыну
3.
Счастливый, передавай маме привет,
Себе слезы, ему сопли утри.
На берегу старой реки
Развел костер, погрел руки.
Счастливое место и воспоминания.
Песок, тарзанка, детское хохотание
Сжег в огне, вместе с надписями
Из первой любви,
Хоккейной коробкой,
Примесями,
Мечтами,
Школой,
Друзьями.
Затушил, как пионер, чтобы
Не вспыхнуло больше,
Чем я думал, когда выходил из утробы?
Главное дома просидеть подольше.