Боялся дом дождя и ветра...

Ирина Лерова
С надеждой дом смотрел на небо,
Боялся очень облаков; а также
Ветра, града, снега, землетрясений
И штормов. Трусливым не был этот
Домик, он просто ветхим был давно,
Его чинить не пожелали, ведь было
Людям всё равно. В своих уютных
Кабинетах они болтали о кино,
Дожди совсем их не пугали,
Им было сухо и тепло.
А бедный дом боялся рухнуть,
Хотел пока ещё пожить,
К тому ж страшился очень домик
Жильцам хоть чем-то навредить.
И сожалел несчастный дом тот,
Что не умеет говорить,
И что чиновников не сможет
В неправоте он убедить.