Когда бы Пушкин вдруг воскрес...

Пересмешники
СОЛОМОН

С грустью понимал, что он Пушкина прочитать ещё может, а вот Пушкину его - уже никогда не удастся, а так бы очень хотелось сделать Александру Сергеевичу что-то приятное, уж больно не часто радовала его судьба...

ЕВСЕЙ

Когда бы Пушкин вдруг воскрес,
Он закричал бы: - Где Дантес?