Маме

Петров Максим
Я груб, а мои рифмы агрессивны.
Прости меня, что не настал тот час,
Когда осенние косые ливни
Прольют тепло на каждого из нас.

Мы  в Сентябре, в последнюю декаду,
Нальём вино и поглядим в глаза:
Найдёшь ты в сыновьях своих отраду…
Серьёзен я, а Димка егоза.

Спасибо, – скажем – Мамочка, спасибо!
За жизнь, за ласку и за доброту.
На небе мы тебе звезду зажгли бы,
Поймали бы жар-птицу на лету.

И этот день уже не за горами.
Я его вижу. Димка еще нет.
Смотрю, стоишь ты с полными руками
Цветов прекрасных, сложенных в букет.

Когда висок твой скроет белый волос,
Мы подойдём и голову на грудь
Тебе положим. Ты услышишь голос,
Который сменит в твоём сердце грусть,
Печаль на слёзы счастья. Пусть.

14'10'2000