Фрагмент 1. Вишнёвый сок

Рь Голод
начало следует

________________________

Ми тал,
Али ми тал молю
За те илаиманы высли,
О мри сулану, гир маю, --
Висаю, ила ба колисми !

__________________________

Стихи были написаны у него на лице вишнёвым соком. Дажавю, или просто Даж, стоял перед зеркалом, старательно морщился, пытаясь прочесть их справа налево наоборот, строчки гнулись, стекали грязными подтёками к уголкам рта, старательно обходя морщинки у глаз. Вот, стыда не знают, растекаются неведомо откуда, вяло подумал Даж. Только прикорнул на часок, и вот тебе. Опять. Ключи только у Халлы есть, да она вроде стихи только в букваре видела. Кто ж тогда? И что здесь всё-таки: какие-то мерзкие буквы, наши вроде, да гнутся по своему, кашей их не нашей кормили, сволочи. Даж даже выругаться по серьёзному не смог, вишнёвые кренделя слишком глумливо изворачивались при каждом раздутии ноздрей.
__________________________

Хлеб. Батон.
Хлеб. Батон.
Хлеб...
Эх, не забыть бы. Халла энергично шла по мостовой, размахивая авоськой. Авоська была самой обыкновенной, с крупными рыболовными ячейками на мальков. На серебряных мальков, конечно. Чего только не водилось у жителей старого дома. Авоську она позаимствовала у соседки Клавдии Леонардовны по прозвищу Клео, страстной почитательницы времён серебряных. Клео даже Ахматову в подлиннике читала. Халла усмехнулась.
Хлеб. Батон.

________________________

Охваченный облаком синим
Наш лес на ладони лежит,
И каждая веточка стынет,
И звонной капелью дрожит.

Уже не украдкою речи,
Берёзок затейливый ряд,
Тебя обнимаю за плечи,
И слышу, как капли звенят.

Негромкие сладкие звуки,
Зимы бесконечный упрёк,
Её небывалые муки
В наш самый счастливый денёк.

________________________

продолжение следует