Берёзовый рай

Полина Логачева
Немало мне в жизни пришлось повидать
И не понаслышке я жизнь узнавала,
А годы в глубинке, как мне их отнять?
Где прожили вместе отец мой и мать,
Что маленькой родиной я называла.

Тебя не забыла я, отчий мой край,
Дурманящий голову запах покоса,
Где сердцу так дорог берёзовый рай
И звёзды близки, хоть в ладонь собирай,
Где с солнцем встречаются белые росы.

С тревогой смотрю на родительский дом
Босыми ногами на землю ступая.
Ну здравствуйте, улочки, пруд за селом,
И старый колодец, и сад под окном-
Всегда вас любила, в стихах воспевая.

Я помню, с зарёй выходили в поля,
Растили хлеба и пололи картошку.
Общественным домом считалась земля
И не было вовсе в те годы жулья,
И пели мы песни всю ночь под гармошку.

Другою ты стала, великая Русь.
Нет больше единства, содружества, братства.
Чья в этом вина, я судить не берусь,
И только Всевышнему я помолюсь...
Духовного нам бы побольше богатства.

                10.06.2016г.

                ~&~