Размышление о цене чувств

Павлова Ирина
Любовь? Да что ты, что за вздор?
Какое к черту пониманье?
В тебя сейчас стреляй в упор –
Ты примешь это наказанье.
 
Чего ты хочешь? Не пойму
Зачем нож к сердцу прижимаешь?
Ты знаешь цену ведь всему.
Все «от» и «до» ты понимаешь.
 
Все то что было не вернешь,
А раны залатай иголкой.
Не надо верить больше в ложь,
Тебе не свойственно быть робкой.
 
Всё знать – пожалуй не к чему,
Тебе итак уже не спиться.
А ты - «Зачем?», да «Почему?»
«Да что бы просто убедиться!»
 
Не надо снова истерить,
Тебе сейчас отнюдь непросто.
Зачем же раны бередить?
И говорить себе истошно:
 
«Он режет, только без ножа
И говорит: «не знаешь боли»
Он прав, ведь я уже мертва
А он всё жаждет моей крови.»


июнь 2016