***

Тамара Старовойтова
Лето – это солнце, лето – это море,
Озеро, рыбалка и работа в поле.
Лето – это дача или огород
И над ними всюду трудится народ.

Трудится на грядках, трудится в саду -
Для чего старается, в толк я не возьму.
Рынок переполнен рзною едой,
И, причём, весною, летом и зимой.

Яблоки и груши кушай круглый год,
Киви, ананасы – королевский плод.
Дыни и арбузы, зелень, виноград –
Невозможно даже чем-то удивлять.

Всё равно стараемся, проливаем пот:
Тот, кто сам выращивал, тот меня поймёт,
Что дороже всё же, то, что сам взрастил,
То чего добился не жалея сил.

Кто трудился в поле, знает цену хлебу,
Тот не раз с надеждой, обращался к небу,
Вымолить, чтоб дождик, иль денёк погожий,
Урожай собрать, чтоб… Помоги им боже!
В закрома засыпать, сохранить  надёжно:
Там смотри и зиму встретить смело можно.