А был ли дождь?

Анни Гордеева
По стек­лу кап­ля, дру­гая.
За окном се­ро тос­кли­во.
А в ду­ше зверь за­выва­ет.
На лис­тке сох­нут чер­ни­ла.

Чер­но­вик ском­кан, от­бро­шен.
Чис­тый лист - друг мой бу­маж­ный.
Он не пой­мет, не по­может.
Но­вый текст. Риф­ма все та же.

Сно­ва раз­мо­ет чер­ни­ла
Кап­ля, а сле­дом дру­гая.
Мо­жет быть не­долю­била...?
Был ли дождь...?  Я не знаю.