О желаниях

Князев Дмитрий Юрьевич
Никому! Никогда! Ни зачем!
Без сомнений, но с бережным трепетом
Не хочу создавать я проблем,
Лишь помочь; Попытаться с терпением.

Без особых желаний живёте Вы,
Страх лишений сильнее всех чувств.
Проживёте; Не беспокойтесь уж,
Только большего вряд ли Вам смочь.

Вы хотите лишь то, чего видели
И не в силах иного создать.
Так по жизни приходится чуждого,
Столь привычного просто желать.

Никому! Никогда! Ни зачем!
От привычек к простому так хочется -
Легче просто мечтать о чужом,
Чем узреть в себе это ничтожество.