Оглянись

Задыхин Никита
Вытащи глаз, посмотри снаружи:
Завтрак, туалет, чужие романы
На бумаге или постели
Безголовым лишь нужны.
С простыни
Стянули тянущееся к выходу счастье,
Гучи со вкусом вчерашней еды
Распылили.
Почему-то так вышло, что за дверью
Подъездной
Нет моря, синяя мусорка, собака,
Нареченная быть бездомной.
Справедливости надоело,
Она больше не спит со мной.
Мое тело, взяв в свои руки,
Села вместо всех органов.
Когда, я буду богатый, как волк
С Уолл стрит,
Она выползет,
Посмотрит,
Счета в банке удалит.
Спасибо, что вернула меня
В дедов сарай.
Новая картина с новой
Бутылкой выдавит лай.
Сложим мечты на полку
Рядом с романами,
Убери с огня турку.
Сквозь телесный гной
Веет счастьем,
Морем,
Полиэтиленовой едой.