Я сахар не люблю

Ирина Полесская
Пародия на стихотворение Натальи Викторовны Мишиной
"Невкусный сахар" http://www.stihi.ru/2013/09/13/5314

               Я с детства сахар не люблю:
               Он просто сладкий, он обычный.
               Зато я чай с вареньем пью –
               С вишнёвым или земляничным...
                (Н.В.Мишина)


Я ем конфеты, шоколады,
А сахар?-сахар мне не надо:
Невкусный он и слишком прост.

Халву бы мне, варенье, джемы,-
Чтоб жить легко, без напряженья.
Но...в ширину пошёл мой рост.

А тут Гаврила, мой приятель,-
На чай всегда заходит кстати,-
-"Вы что-то округлились, мэм!"-

С такой слащавенькой улыбкой...
Как сахар он,- какой-то липкий!

Я сахар не люблю. Не ем.