Геолог - 2

Игорь Прицко
ГЕОЛОГ – 2
Клянусь вам, что геолога
вам вряд ли перепить,
И вы меня, наверное, поймёте,
Когда ему удастся два-три плана «залудить»,
Что никакой вы так же и в работе.

Геолог – это сила! И
признать давно пора –
(Где взять такие крепкие ручищи!) –
Ведь он и олигархов многих выдал «на гора»,
Поскольку, олигарх без нефти – нищий.

Геолог! Я профессии
нужней не назову,
Ведь даже золотая цепь бандюги
Из сказочных тех копей, что открыты поутру
Геологом – все карты взял он в руки.

Жаль, мало что имеет
от свершений их народ –
Течёт рекою золото, но мимо,
Но кто в алмазах небо видел, тот меня поймёт:
Увидеть снова – страсть неодолима.

И если молодой был,
и геологом не стал,
Далёк от героических свершений,
В сортире керамический твой белый «пьедестал».
На карте нет твоих месторождений.
25.06.16.