По-человечьи угрюм и резок

Али Каас
Солдатам пишут всегда с надеждой,
Молитва женщин - есть их спасенье,
На фронте тихо рассвет забрезжил,
Они готовятся к нападенью.

И с диким криком больного гризли,
Про смерть забывши, идут в атаку,
Когда б не танк, их бы пули сгрызли,
Они душою сливались с танком.

Железо - воля, броня - железо,
Во всей вселенной нет их отважней;
По-человечьи угрюм и резок,
Танк на врага направляет башню...

И словно ждут его дома дети,
Наводит яростно свой прицел,
Танк вспоминает слова о чести,
Он сам как будто бы офицер.

Услышишь грохот в тумане белом,
Не бойся: будет за ним салют,
Ведь это танки триумф победы
На мощных гусеницах везут.