Только выучишь одну

Наташа Корецкая
С Ваней мы теперь простимся,
в Ксенин мир переместимся.
Долго длился так урок,
так желанен был звонок,
что когда он нежной трелью
вдруг раздался, то веселью
не предвиделось конца!
Ксеня спрыгнула с крыльца
и стремглав помчалась дальше.
Так хотелось ей без фальши
«Сарабанду» поиграть!
Может быть, поставят «пять»?
И негаданно-нежданно
получилось. Как же странно!
Ведь учила-то всего
меньше раза одного.

И в награду получила
новых пьес… да, это мило…
ну, примерно штучек пять –
просто… чтобы разобрать.
Огорчилась на мгновенье:
«Ой, какое невезенье!
Только выучишь одну,
следом – пять! Пойду ко дну…»
Но какое ж огорченье,
если дома Кузя, Сеня,
фотографии… «Бегу,
любопытно, не могу!»

Вмиг вскочила на крылечко –
как колотится сердечко! –
поскользнулась невзначай…
Фея с Сеней пили чай.
Дверь стеклянную открыла
и с порога их спросила:
«Где на фотках город наш –
все дома в один этаж?» –
«Может быть, обед сначала?
Ты, наверное, устала,
отдохни, поешь. Да сядь,
что же без толку стоять?» –

«Да какое там «покушай»!
Фея, ты меня послушай,
у меня предчувствий тьма!
Ты на фото есть сама?»