День России

Гера Башмак
День России.
Страна собою гордится.
Чуть не срывается наша с тобой встреча.
Мне сообщают,
что ты уже мог напиться.
Предупреждают, что мог потерять дар речи.
И вот, когда я уже ни на что не надеюсь,
Ты перезваниваешь,
говоришь,
что можно.
Ты говоришь мне вещи,
а я краснею.
Я отвечаю по максимуму
осторожно.
Я прибываю туда, где твой День России
Празднуется давно.
Я паркуюсь ловко.
Девять.
Темно, но ты всё равно очень красивый,
Странно, что вкусно пахнешь
ПОтом и водкой.
В тысячный раз уточняя мое имя,
Ты мне клянешься в преданности и дружбе.
Вновь говоришь мне вещи,
А море стынет,
Глядя, как быстро становишься мне
Нужным.
Твоя красавица-дочка бегает рядом,
Очень походит она на меня
В детстве.
Воля тебя провожает обиженным взглядом,
Меня прощая
За денежные средства.
Мне перед нею навеки становится стыдно,
Стыдно за то,
Что ты во всех смыслах хороший.
За руку брать не стесняешься.
Как же обидно,
Что сквозь рубашку тебя не почувствовать
Кожей.
Позже я буду страдать и реветь, как обычно,
Думать и рваться к тебе, но, увы, будет не с чем,
Думать о том,
Как же быстро входит в привычку
Помнить, какие ты мне говорил
Вещи.