Слова летят

Юлия Баранова -Подольская
Слова, слова так много в жизни значат!
Какая им поставлена задача?
Одни умеют рассмешить до слёз,
Другие могут погубить всерьёз.

И на роток накинуть бы платок,
Или  хлебнуть в ответ воды глоток,
Или потуже привязать коней,
Смолчать, стерпеть - так было бы верней.


Но нет, летят слова как вороньё,
И прочат дело чёрное свое!
Влетают в души наши и сердца,
И гнёзда вьют из боли без конца.

И увернуться каждый был бы рад,
От миллионов слов, от злых тирад,
Мольбой души: "О Господи, спаси,
От злобы гнёзд меня ты упаси!"

Слова летят, как злое вороньё,
Мольба души... да что им до неё.