Полнолуния соседство

Наташа Корецкая
Ксеня, как была в одежде,
к снимкам бросилась в надежде.
Сеня снимки протянул
и отчаянно вздохнул.
Ксеня всё пересмотрела.
Удивительное дело:
«Нет здесь Феи, как же так?
Не могу понять никак.
Но мне кажется, есть средство –
полнолуния соседство.
Вот исчезнут облака…
Дайте чаю мне пока».

Сеня всматривался в тучи.
Слой их был такой могучий!
Любопытно, сил нет ждать:
«Нужно Вихря вызывать».
Голубой взял Огонёчек,
пошептался с ним часочек…
Пять придумали программ
для десятков телеграмм.
Sms-ки полетели
на край света. Не успели…
Вихрь предстал, как будто Джинн:
«Что желаешь Господин?
Я без ваших sms’ок,
рядом, через перелесок.
Крыльев взмах один – и здесь.
Что, задание мне есть?»

Сеня был на удивленье
мягок с Вихрем, и терпенье
проявил, как джентльмен:
«Не сержусь я. Ты в обмен
постарайся эти тучи
отогнать за лес дремучий.
Если можешь, поскорей,
чтоб луна была видней».

Вихрь понял суть задачи,
но казалось, что заплачет:
«Сотворить из ничего
бурю… Мало одного
Вихря, хоть я и могучий.
Туч таких не видел круче.
Мне придётся братьев звать,
чтобы тучи разогнать». –
«Ты сумеешь, не ломайся,
сделай дело, постарайся», –
Сеня строго возразил,
с тем и ветер отпустил.

Вот прошла минута… третья…
показалось, что столетья…
Вдруг такой поднялся шквал!
Ветер тучи разгонял!
И управился он к ночи.
Звёзд серебряные очи
засияли над землёй,
а красавицей-луной
освещалась вся планета,
в колдовской наряд одета.

Сеня ринулся к окну.
Фотографию одну
положил на подоконник.
Будто был луны поклонник,
бросил ей молящий взгляд.
Ксеня снимки точно в ряд
разложила. Лунным светом
были все теперь одеты…
А на них и Горбунок,
славный маленький Конёк,
улыбалась Фея в шляпке.
«Всё теперь у нас в порядке!» –
вдруг раздался голосок.

«Фея, кто б подумать мог –
лунный свет как проявитель!
Я давно фотолюбитель,
но себе не представлял,
как в учение отстал, –
улыбнулся Сеня хитро. –
В лунной сказочной палитре
ключ к замочку волшебства!»
За окошками листва
в такт кивала. Дождь осенний
менуэт играл для Ксени.

Фея думала о том,
что разгаданный фантом –
нет, не строгое решенье.
Здесь счастливое прозренье –
Мне душа поёт о том,
суть моя здесь ни при чём.
Волшебство творю, и славно.
Как – не знаю, но забавно.
И взлетев за стаей птиц,
Фея Утренних Зарниц
растворилась в небе ясном
в настроении прекрасном,
зная то, что завтра днём
возвратится в Ксенин дом.