Вес слова

Татьяна Туль
В начале Слово
некому было слушать.
Так родился мир.

---------------------------------

Не воробей - змей.
Выползет - не придавишь.
Ужалит - насмерть.
---------------------------------

Голод нипочём:
на клочке бумаги
написано "хлеб".

---------------------------------

Пепелище... Цел
обугленный молитвослов.
Читай, икона!

---------------------------------

Тихо под небом. -
искусанные губы
молчат: "Не больно".

---------------------------------

Рубятся насмерть
правда с ложью над трупом
признанья в любви.

---------------------------------------

Куда ведёт путь,
вымощенный клятвами?
Кто знает, молчит.