Лейла

Грачья Саркисян
Лейла, Лейла. Ах, Лейла !
Тигрица моя нежная.
Сколько же в тебе огня,
Будь моей царицею !
 
Лейла, Лейла. Ах, Лейла !
Прошу, не танцуй при мне !
Не для того ты рождена,
Живи подстать царице !
 
Лейла, Лейла. Ах, Лейла !
Сложу я о тебе дастан*.
Где ты сейчас? Скажи - приду !
Пройду Иран, Дубай и Курдистан.
 
Лейла, Лейла. Ах, Лейла !
Звёзд не обещаю я.
Лживы люди такие, знай !
Ты сама и есть Звезда !

Лейла, Лейла. Ах, Лейла !..
 
 
*дастан - героическая поэма в фольклоре и литературе Ближнего и Среднего Востока.