Глава 5

Игорь Скударнов
В сад мой пришёл я, моя сестра,
Невеста моя любимая.
Молока напился, напился вина,
Набрал ароматов и мирры.

Дивного мёда отведал я,
Сладкого, благословенного.
Ешьте и пейте мои друзья,
Да наслаждайтесь верные.

Сплю я,а сердце бодрствует.
Вот за закрытой дверью
Слышу любимого голос,
Который стучится сильнее.

"Отвори мне,моя невеста,
Добрая,светлая,милая,
Верная мне и честная,
Голубица моя сизокрылая!

Отвори мне,моя сестра!
Отвори мне,моя отрада!
Ибо моя голова
Покрыта ночною влагою.

Черные мои кудри
Покрыты Росою утренней.

Я скинула мой хитон.
Как же опять мне его одевать?
Вымыла ноги мои потом.
Как же мне их марать?

Возлюбленный руку свою легко
Ко мне протянул сквозь скважину,
Вся моя внутренность от него
Возликовала аж!

Я встала,и чтобы открыть засов
К двери потянулась рука.
Капала мирра с моих перстов
На пол и на ручки замка.

И от речей его так хорошо!
Я отворила дверь.
Но развернувшись,мой милый ушёл...
Не стало души во мне!

Я закричала на всю округу,
Звала его что есть силы,
На каждом кусочке земного круга
Искала и не находила.

Встретили стражи меня по пути,
Обходящие город устало.
Стали бесчестить меня и бить,
Сняли с меня покрывало.

Заклинаю вас Иерусалимские дочери,
Если вы милого встретите,
Скажите ему, что люблю его очень
И мучаюсь в чувствах этих.

"Почему в твоём голосе дрожь,
О прекраснейшая из женщин?
Чем возлюбленный твой так хорош,
Что ты нас заклинаешь и мечешься?"

Мой любимый румян и молод,
Лучше многих отважных и быстрых:
Его кудри черны, как ворон,
Голова его -золото чистое.

Его очи-чета голубей
Над потоком воды и возле.
Купающиеся в молоке,
И сидящие в неге довольства.

Его щёки -цветник ароматный
Восхитительных роз и жасмина,
А уста его -лилии знатные,
Источают текучую мирру.

Руки его - золотые стволы,
Сияют топазами дивными,
Грудь и живот у него белы,
Обложенные сапфирами.

Ноги его,как столбы из мрамора
На золотых подножиях...
Видом он-горы Ливана,
Величественнен и сложен.

Любезный он весь и мудрый,
Уста его сладкие очень.
Вот кто мой друг и возлюбленный
Иерусалимские дочери.